Browsing by Author "Lemery, Louis, 1677-1743"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Traité des aliments(Paris : Chez Pierre Witte, 1705) Lemery, Louis, 1677-1743LOUIS LÉMERY era médico, botanista e químico francês. O cientista que viveu toda sua vida em Paris, nasceu em 1677 e morreu em 1743. Filho de médico, Nicolas Lémery, seu Traité dês aliments, de 1702, serviu para que Louis Lémery conseguisse a cátedra de farmácia na Faculdade de Medicina e começasse a clinicar no Hotel-Dieu. Influente no governo francês, entre 1722 e 1743 foi o médico de Luis XV, que apreciava seus dotes científicos. Neste tratado, a influência dos alimentos na vida e na saúde das pessoas é esmiuçada do pondo de vista químico. No livro são explicados, por exemplo, os métodos de destilação ou de cocção dos alimentos. Lémery também fala das características de frutas como a framboesa, o abricot e a uva, e também do melhor tipo de carne para cada estado de saúde.