Obras posthumas de A. Gonçalves Dias : precedidas de uma noticia da sua vida e obras pelo dr. Antonio Henriques Leal (Volume 2) - Dias, Gonçalves, 1823-1864 (São Luís (MA) : Bellarmino de Mattos, 1867)
Coligidos por Antônio Henriques Leal, amigo do poeta, os seis volumes das Obras póstumas apresentam ao público todos os textos literários que pôde encontrar em publicações dispersas ou em manuscritos. Neste segundo volume, o organizador recolhe as traduções de autoria de Gonçalves Dias: da peça A noiva de Messina, de Schiller, e de poemas vários de autoria de Victor Hugo, Heine, Herder, Dante, Lope de Vega e outros. Em apêndice, o organizador acrescentou um conjunto de traduções de Trajano Galvão de Carvalho, que Gonçalves Dias considerava de alta qualidade.
[Obras póstumas]
Keywords: LITERATURA BRASILEIRA; POESIA